《糖果传奇》消除果冻的思路选择

时间:2014-08-25 18:15:27

在《糖果传奇》的前期关卡中,果冻是最常见的一个障碍了。伴随着各种地图的形状,还真是给玩家增添了不少的麻烦。那么消除果冻也自然是需要练习的第一个基本功,这里就来说下消除果冻的常见思路。

1、直接消除

一般是在开局的时候,通关下果冻的位置,来选择初期能够直接消除的果冻进行优先消除。一般开局的时候,能够消除的果冻会有几种选择,选择的思路是:消除多的,比如4连,或者T,L;消除后尽量不会破坏其他果冻的位置,可以连续再次消除果冻;还有就是可以按照从下到上的顺序进行消除。

2、利用特殊糖果消除

三种特殊糖果:斑纹糖果、包装糖果、彩色糖果。直行的糖果可以消灭糖果所在位置那一整行,横条纹的糖果可以消灭那一整列。包装糖果则是会消灭以这颗糖果为中心周围九宫格的糖果,效果有2次。彩色糖果只要2颗即可发挥作用,当彩色糖果与旁边的糖果交换位置时,会消灭场上所有该颜色的糖果。彩色糖果和条纹、包装糖果交换:场上所有该颜色糖果都会变成特殊糖果。假设彩色糖果跟绿色条纹糖果交换,那场上所有绿色糖果都会变成条纹糖果,并且引发条纹糖果的功能。所以在开局,尽可能的制造比较多的特殊糖果,选择一个合适的时机消除特殊糖果,是打开局面的一个很好的方式。

3、利用道具作用消除

在关卡的不断解锁中,也会获得各种的魔法道具。这些道具就可以帮忙我们在后面的关卡中消除障碍。比如第九关解锁的果冻鱼,会有三条果冻鱼随机混在糖果中出现,每条果冻鱼被同色糖果消除后均会变为三条,随机吃掉三个糖果。果冻鱼还可以吃掉果冻,名副其实的可爱小鱼。还有棒棒糖也是消除果冻比较好用的道具。

注意事项:因为含有果冻的关卡,消除所有的果冻一定是通关的必要条件。所以当消除的时候,要时刻关注果冻的剩余数量和位置。当含果冻的糖果直接消除完时,要优先消除其周围的糖果,这样才能制造出果冻糖果的消除机会。