《糖果传奇》特殊糖果是宝物

时间:2014-08-19 11:00:02

《糖果传奇》中,有一种有别于普通类型的糖果,它外表呈条纹状,这种糖果具有特殊功能,与同种糖果想比,它可以消除更多的糖果,好好利用特殊糖果来加分吧!

特殊糖果有两种:包装糖果、斑纹糖果和彩色糖果。

斑纹糖果合成条件

4颗糖果连成一线,就会变成斑纹状的糖果:斑纹糖果。在游戏中,当玩家把4颗同种糖果连在一起,糖果消除后会形成一颗斑纹状糖果,这便是特殊糖果中的斑纹糖果。比起普通糖果,斑纹糖果达到消除条件后可以进行更多的消除,帮玩家获取更多的分数。

斑纹糖果种类:横条斑纹和竖条斑纹。

包装糖果合成条件

当糖果连在一起形成T型或L型,糖果就会变成:包装糖果。玩家把4-5颗糖果连成T型或L型时,糖果消除后会形成一颗有袋装的糖果,这是特殊糖果中的包装糖果。包装糖果同样可以消除更多的糖果,助玩家获取高分。

彩色糖果合成条件

5颗糖果连成一线,就会变成彩色巧克力球:彩色糖果。玩家把5颗同种糖果连在一起,糖果消除后会形成一颗彩色巧克力球,这是特殊糖果中的彩色糖果。与斑纹糖果一样,彩色糖果也可以帮助玩家更多消除糖果,获取高分。

特殊糖果作用

包装糖果会消灭以这颗糖果為中心周围九宫格的糖果,效果有2次哦!在糖果消除界面上,包装糖果达到消除条件时,便会消灭以包装糖果的核心周围九宫格内的糖果,效果还有2次哟!

斑纹糖果可以消除整行(或整列)的糖果。斑纹糖果有两种:横条斑纹糖果和竖条斑纹糖果,其中横条斑纹糖果可以消灭糖果所在位置那一整行,竖条斑纹糖果的糖果可以消灭糖果所在的那一整列。

彩色糖果与旁边的糖果交换位置时,会消灭当前界面上所有该顏色的糖果。此外,彩色糖果也可以跟条纹糖果、包装糖果、果冻糖果交换,功能极其强大。

彩色糖果和斑纹糖果、包装糖果交换:场上所有该顏色糖果都会变成特殊糖果。假设彩色糖果跟绿色斑纹糖果交换,那场上所有绿色糖果都会变成斑纹糖果,并且引发条纹糖果的功能。

彩色糖果和彩色糖果交换可以清除整个画面的糖果。玩家合成彩色糖果,何愁不能过关。