《糖果传奇》障碍物介绍

时间:2014-07-28 23:39:06

果冻】

出现时间:第6关

游戏效果:

果冻会出现在糖果下方,需要消除果冻上方的糖果才能清除果冻。有时果冻会有两层,需要消除上方的糖果两次才能彻底清除。果冻会出现在果冻消除关卡中。

果冻可以被任何道具清除,特别是果冻鱼,只要有果冻存在的时候,果冻鱼就会把果冻吃掉。当界面中只能一两个果冻时,用棒棒糖消灭掉也是个好办法哦!

 

糖霜】

出现时间:第21关

游戏效果:

糖霜会占据掉一格的空间,同时会阻碍糖果的移动。当糖霜相邻糖果被消除时,糖霜即会消失。

但需要注意的是,有时糖霜底下藏还有果冻,敬请注意哦。糖霜也可以直接被棒棒糖等道具清除。

 

【甘草锁】

出现时间:第36关

游戏效果:

一个甘草锁可以锁住一颗糖果,让它无法移动。被锁住的糖果只有被消除后才能解锁,但解锁同时不会被消除掉。有时甘草锁底下也有果冻,想要消除更有难度哦。

不过甘草不仅可以被棒棒糖敲断,还可以使用条纹糖、包装糖及彩糖炸弹炸断甘草锁。请注意自由交换工具是无法交换被甘草锁锁住的糖果的。

 

巧克力】

出现时间:第51关

游戏效果:

一颗巧克力占据一格位置,和糖霜一样,当周边糖果被消除时,巧克力即会消失。但巧克力与糖霜最大的区别是,它是可以不断生长的,这也是巧克力成为最令人讨厌的障碍的原因。

如果该回合中没有炸到任何一块巧克力,那该回合结束后就会产生一块新的巧克力,巧克力会受地形限制,被甘草锁、甘草漩涡团围住的巧克力无法越界生长。如果能清除场上所有的巧克力,则不会再度生长。

 

【甘草漩涡】

出现时间:第81关

游戏效果:

一个甘草漩涡占据一格位置,破坏方式类似糖霜,当周围糖果被消除时甘草漩涡即会消失。

但与糖霜不一样的是,甘草漩涡是可移动的,它也可以与糖果交换位置,甘草漩涡可以说是条纹糖的克星,一颗条纹糖生效后最多只能穿透一个甘草漩涡。

【糖果炸弹】

出现时间:第96关

游戏效果:

糖果炸弹跟糖果一样具有多种颜色,它的消除方式也跟糖果一样。但糖果炸弹上有数字,代表该炸弹必须在几个回合内被消除,数字会进行倒数,当数字变为0时,炸弹会引爆,该回合直接失败。有时糖果炸弹甚会被糖霜、巧克力围住,甚至被甘草锁锁住。如何在有限的步数内消除掉炸弹防止他引爆也是游戏的玩法之一,糖果炸弹恐怕也可以荣升最讨厌的障碍物之一了。

【多层糖霜】

出现时间:第111关

游戏效果:

多层糖霜和糖霜的性质一样,都占据了一格位置,消除方式也一样。但不同于糖霜的是,多层糖霜的数量从二层到五层,层数随着关卡的增加而增加,难度也相应加大。需要多次消除周围的糖果才能消除多层糖霜。

【巧克力生产机】

出现时间:第156关

游戏效果:

如果说巧克力是第二讨厌的障碍物的话,那么第一的位置非巧克力生产机莫属。巧克力生产机会在游戏中持续生产巧克力,当玩家在本回合消除掉某个巧克力时,巧克力生产机会暂时停止生产。

并且最让人绝望的是,巧克力制造机是不可消除的。

 

【橘子酱】

出现时间:第186关

游戏效果:

橘子酱会覆盖在一个糖果或者道具的上方,当该糖果的周边或者覆盖的糖果被消除时,橘子酱均会消除。